Новости

21.12.2016

Совет специалиста. Что делать, если Ваша душевая кабина протекает?

Душевые кабины из стекла, как и стеклянные двери в душевую, изготавливаемые в интереснейших, разнообразных дизайнах, все чаще встречаются в квартирах и домах с современным ремонтом и пользуются большим спросом у наших Клиентов. Такие конструкции не только внешне легкие, красивые, изящные, но и безопасные, комфортные в эксплуатации и, конечно же, компактные в сравнении с душевыми кабинами прошлого десятка лет. Однако по мере использования кабин, их обладатели сталкиваются с некоторыми проблемами. Одна из них – протекание душевой кабины. Влага, накаливаемая под поддоном или собирающаяся на полу ванной комнаты, вполне может испортить настроение на целый день.

При правильном проектировании и монтаже душевой кабины из стекла никакого протекания воды во время принятия душа происходить не должно (конечно, если Вы намеренно не направляете струю воды под напором на стыки в душевой кабине или ее дверь). Желающим испытать свою душевую кабину таким способом стоить помнить, что она не "аквариум" и технологически не может быть на 100% герметична в местах, где находятся крепления и там, где стекло примыкает к стеклу.
 
Для того чтобы избежать возможного протекания воды во время принятия душа, наши специалисты при монтаже обязательно применяют специальный уплотнитель между полом и стеклом (если душевая без поддона) и используют магнитный уплотнитель между дверью и стеклянной стенкой (это защитит душевую от протечки и позволит более мягко закрывать дверь).

Если же Вы планируете самостоятельно устанавливать душевую кабину или используете ее уже достаточно давно, следует обратить внимание на наиболее часто встречающиеся причины протекания душевых кабин: разгерметизация швов; конструктивные особенности поддона; нарушения процесса сборки; трещины в дверцах, в поддоне; повреждения водопроводных шлангов, смесителей.

В процессе монтажа душевой кабины, необходимо обеспечить максимально плотное прилегание краев конструкции к стенам, при этом угол соединения должен строго равняться 90 градусам. Поддон должен быть установлен вертикально с сохранением правильного уровня. В противном случае неизбежно затекание воды по краям кабины. Надежное соединение сливного отверстия поддона с раструбом канализационного стока предотвратит возможное пропускание воды.

Еще один немаловажный совет.
Не стоит пренебрегать своевременной заменой расходных материалов, ведь со временем любой уплотнитель изнашивается и требует замены. Не игнорируйте сервисное обслуживание и Ваша душевая кабина из стекла прослужит Вам еще очень долго.

В компании ПАРИТЕТ Вы можете оформить заявку как на сервисное обслуживание уже установленной нами душевой кабины (замена уплотнителя, замена треснутого или разбитого стекла), а также на вызов инженера по замерам для проектирования и заказа новой конструкции. Наши специалисты и дизайнеры разработают индивидуальный проект и с высоким уровнем профессионализма воплотят его в жизнь.

Оформить заявку и получить консультацию, просто как никогда – просто позвоните на горячую линию нашей компании или оставьте заявку на нашем сайте , и получите самую полную информацию касательно душевых кабин! Номера телефонов горячей линии - (063)735-34-00 /(048)735-34-00). Горячая линия работает круглосуточно и без выходных, а операторы с радостью перезвонят по Вашим запросам с 09:00 до 21:00, даже в выходной и праздничный день!

 


   

 

 


Следуйте за нами в социальных сетях!

 

                                                                              

 


Мы рекомендуем