Новости

21.11.2016

Совет специалиста. Почему запотевают окна? Как этого избежать?

На улице уже установилась стабильно холодная погода и к нам стали чаще обращаться с вопросом, почему мои окна запотевают? Возможно, с ними что-то не так?
 
Причин запотевания окон может быть несколько. В отличие от старых деревянных окон, пластиковыеокна герметичны. Поэтому влага, ранее удалявшаяся сквозь щели старых рам, может конденсироваться в холодное время на поверхности стекол внутри помещения. Это неприятное явление возникает, если температура внутренней стороны стеклопакета значительно ниже, чем температура воздуха, наряду с высокой влажностью в помещении. В таких случаях температура поверхности стеклопакета с внутренней стороны достигает так называемой «точки росы» - температуры, когда имеющаяся в воздухе влага выпадает в виде конденсата.
 
Источниками повышенной влажности в квартире являются собственно её обитатели, большое количество цветов, кухня во время приготовления пищи, влажный воздух из ванной комнаты и т.п. Значительно повышают влажность в помещениях ремонтные работы. Особенно при отсутствии отопления.
 
Самое простое и выгодное решение проблемы запотевших окон – установка энергосберегающего стеклопакета. Как показывает практика, за последние несколько лет активного применения нашей компанией энергосберегающих стеклопакетов количество рекламаций по запотеванию окон зимой резко сократилось, если не исчезло совсем. А если в вашем стеклопакете будет применена еще и теплая дистанционная рамка Chromatech Ultra, то вероятность появления конденсата на стекле приблизится к минимуму.
 
Важно помнить, что энергосберегающие стеклопакеты не являются отопительными приборами, а лишь удерживают тепло, образовавшееся в помещении. Поэтому если не обеспечивать должное отопление и допускать промерзание стен, то конденсат выпадет даже на энергосберегающих пакетах. Не пренебрегайте, пожалуйста, следующими простыми, но важными правилами:
1. при установке окон нужно проследить, чтобы не был перекрыт тепловой поток от батарей центрального отопления на окно.
2. во время эксплуатации нужно обращать внимание на то, чтобы шторы, жалюзи, а также излишне широкие подоконники не препятствовали прохождению теплого воздуха от радиаторов к окну.
 
Если же появления конденсата для Вас актуально даже с правильно установленными окнами с энергосберегающими стеклопакетами, то следует позаботиться о понижении влажности воздуха в помещении, а также об улучшении условий его проветривания. Поверьте, достаточно открывать окно на несколько минут 3-4 раза в день и проблема конденсата уже не будет так беспокоить Вас. Можно также использовать очень удобную функцию так называемого «микропроветривания», которая предусмотрена в наших окнах. И помните, что для снижения вероятности появления конденсата необходимо проветривать квартиру при приготовлении пищи, стирке, купании и т.п., а также при ремонтных работах.
 
Если же Вы обнаружите конденсат непосредственно внутри стеклопакета, то это первый признак того, что пакет бракованный или был поврежден. Звоните к нам на горячую линию или оставьте заявку на сайте. Наши квалифицированные специалисты по сервисному обслуживанию помогут Вам разобраться с причиной запотевания Вашего окна.
 
Для получения более подробной консультации по вопросу замены стеклопакетов или окон на более современные и энергосберегающие, либо заказа новых стеклопакетов, Вы всегда можете обратиться на горячую линию по номерам: 735 34 00 или 063 735 34 00, а также посетив любой офис компании ПАРИТЕТ в Одессе: Б.Арнаутская, 78-А, пр. Адмиральский, 1-В, ул. Ак.Заболотного, 52.
 
Искренне Ваш, ПАРИТЕТ!

Мы рекомендуем