Новости

27.03.2017

Как можно проверить, что в стеклопакете есть энергосберегающее стекло?

Сегодня стеклопакеты с энергосберегающим стеклом в окнах являются выбором №1 среди потребителей, а также рекомендацией к установке во всех жилых помещениях, согласно ДБН Украины (ДБН В.2.6-31:2006 Конструкції будинків і споруд. Теплова ізоляція будівель). Такие стеклопакеты отлично сохраняют тепло в помещении за счет своих свойств. В отличие от обычных, энергосберегающие стеклопакеты изготавливаются с применением специального стекла, покрытого низкоэмиссионным напылением. Благодаря этому, солнечная энергия беспрепятственно попадает внутрь помещения, а стремящиеся наружу тепловые потоки, отражаются, сохраняя, таким образом, тепло.

Наличие энергосберегающего стекла можно проверить тремя способами – профессиональным, визуальным и с помощью смартфона (и это не удивительно, ведь за окном 21 век).

Первый способ, это наличие на новых окнах и пакетах специальной, информационной наклейки, которая наносится при сборке стеклопакета на производстве компании ПАРИТЕТ. 

Второй способ, это визуальная проверка, которая дает более точный результат при наличии в каком-либо из изделий (пусть даже старом) обычного стекла, с которым и будет производиться сравнение. Энергосберегающее стекло из-за напыления имеет более желтоватый оттенок, в то время как оттенок простого стекла – зеленый.

Самый современный способ проверки наличия энергосберегающего стекла, это определение с помощью Вашего смартфона на базе Android/ Windows Mobile/ iOS и приложения AGC Glass Measurement. С этим приложением, Вы можете не только проверить наличие покрытия на стекле, но также замерять его толщину. 
Функция Coating detection помогает обнаруживать наличие покрытия на стеклах однокамерного и двухкамерного стеклопакета. Эта функция использует подсветку смартфона для проецирования изображения на стекло. Если одно из отражений этого изображения на стекле будет отличаться по своему цвету, это станет показателем того, что на одном или нескольких стеклах в стеклопакете имеется покрытие.
Вторая функция Calculate glass thickness, позволяет выполнить сканирование внутреннего или наружного листа (в одно- или двухкамерном стеклопакете), поднеся смартфон к окну под углом 45°. Это приложение позволяет измерять листы стекла толщиной от 4 до 15 мм.
Кроме этого, можно воспользоваться профессиональной проверкой, которая проводится с помощью специального оборудования, которые поставляет компания-производитель энергосберегающего стекла. Оборудование для проверки наличия энергосберегающего стекла в стеклопакете, есть в каждом офисе компании ПАРИТЕТ.

А у Вас уже установлены новые стеклопакеты с энергосберегающим стеклом? Если нет и Вы хотите узнать стоимость замены старых стеклопакетов на новые, просто заполните заявку на нашем сайте, или звоните по телефонам, указанным ниже. И помните, чтобы получить хорошие окна с максимальным качеством и энергосбережением, совсем не обязательно полностью менять окно, ведь иногда достаточно просто поменять стеклопакет! 

 


 

 Акции и актуальные новости в социальных сетях 

 

                                                                              

 


Мы рекомендуем