Новости

17.03.2017

Стеклянный козырек - необходимость и защита или красота?

В последнее время сферы применения стекла не перестают нас удивлять. Они разрушают сложившиеся у нас стереотипы о его свойствах.  Хрупкое и опасное  в нашем сознании, благодаря современным технологиям оно становится прочным и безопасным, надежной защитой от внешних воздействий. Как и раньше, оно идеально пропускает свет, но при этом превращается в стильный архитектурный элемент, чья область применения становится все шире и шире. Мы уже привыкли к полностью стеклянным стенам и входным группам, постепенно перестаем бояться ходить по стеклянным полам и лестницам. Но оказывается, что стекло может защищать нас и сверху - в виде козырьков и навесов над нашими головами.

Зачастую являясь элементами входной группы, стеклянные козырьки и навесы выполняют не только функцию защитной конструкции над входом, но в равной степени служат для украшения фасада, подчеркивая его стиль, элегантность и респектабельность. Легкие и ажурные, они прекрасно пропускают свет и достаточно просто монтируются на уже существующие цельностеклянные или алюминиевые фасады.
В зависимости от размеров, козырьку может понадобиться металлический каркас. Небольшие и легкие козырьки и навесы крепятся на растяжках.

Но стеклянные козырьки - это не только изящные навесы над крыльцом. Это могут быть достаточно массивные конструкции, требующие отдельно спроектированного каркаса: входы в отели, аэропорты, VIP проходы и зоны в общественных местах. К тому же, навесы могут представлять собой отдельно стоящую конструкцию - остановочные комплексы, беседки в частных владениях, зоны барбекю.
В любом случае, для производства таких конструкций используется только безопасное стекло - многослойный триплекс. В некоторых конструкциях может применяться обогреваемый триплекс - для очистки поверхности козырька от снега и льда.

Стеклянные навесы могут защищать не только входные двери на фасаде, но и подвальные помещения. В частности, они достаточно широко применяются для защиты приямков (пространство перед подвальными окнами) от попадания мусора и влаги. В этом случае стекло является идеальным решением. Во-первых, оно прекрасно пропускает свет, что для приямка очень важно - это единственный источник света для подвального помещения. Во-вторых, стекло гораздо более эстетичное и более долговечное по сравнению с поликарбонатом, который обычно применяется для таких целей. Ну и в третьих, стеклянные приямки является частью фасада и, выбирая стекла разных цветов, можно выгодно подчеркнуть его стиль.

Приямок может закрываться стеклом герметично и делаться полностью сухим, либо может быть установлен просто стеклянный навес для защиты от осадков и попадания мусора. В любом случае, к стеклянному экрану должен быть доступ либо должна быть возможность снять его для периодической очистки либо замены на случай повреждения.
 
 


 

Подписывайся и следи за всеми новинками в соц. сетях!

 

                                                                              

 



Мы рекомендуем