Статьи

23.12.2014

СТЕКЛЯННЫЙ КОЗЫРЕК КАК ЭЛЕМЕНТ СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Изменить внешний вид любого здания помогут современные архитектурные элементы. Они способны подчеркнуть уровень заведения, показать стиль и оригинальность вкуса его владельца. Классической конструкцией считается стеклянный козырек, который является самым популярным вариантом.

Подобные изделия чаще всего монтируют над входом в административные, офисные и жилые здания. Они способны повысить статус собственника и организации в целом, подчеркнуть респектабельность и успешность компании.

ДОСТОИНСТВА СТЕКЛЯННЫХ КОЗЫРЬКОВ

К принципиальным преимуществам данных светопрозрачных конструкций относят:

  • Современный внешний вид

Оригинальность конструкций и эстетичность – главные особенности, которые выделяют эти изделия на фоне других элементов декора. Козырьки в некоторых случаях даже служат одновременно и вывеской, которая может отличаться разнообразным стилем и интерьерным направлением. Широкий ассортимент навесных конструкций компании «Паритет» позволяют нашим клиентам органично вписать стеклянный элемент в оформление фасада здания.

  • Прочность и высокие эксплуатационные качества

К таким системам предъявляют усиленные требования по безопасности и надежности, с которыми они великолепно справляются. Изделия нашего предприятия даже выдерживают плохие погодные условия: град, ветер, удары веток деревьев и попадание камней на поверхность.

Стеклянное полотно проходит специальную термическую обработку, что позволяет ему выдержать серьезные нагрузки и не нанести травму окружающим людям. Главное при этом выполнить качественный монтаж самой конструкции, а в случае, если есть необходимость – применить дополнительные крепежи.

  • Светопропускаемость

Благодаря свойствам стекла можно дополнительно использовать природное освещение, что помогает экономить на электроэнергии. Козырьки спасут в ненастье, а также защитят от солнечных лучей в теплое время года. При желании заказчик может выбрать вариант стекла: тонированное, цветное, окрашенное или прозрачное. Это будет влиять на уровень освещенности крыльца и главного входа, придавая ему соответствующую атмосферу.

  • Декоративные элементы

Выбор стекла открывает новые грани в создании художественного оформления здания. Помимо тонировки можно нанести рисунок, логотип, тематическое изображение и т.д., что позволит навесной конструкции стать источником привлечения посетителей.

  • Универсальные функции

Интересные сочетания стекла с металлом дают возможность использовать изделия в различных стилевых направлениях. Благодаря многообразию декоративных элементов козырек из стекла становится идеальным решением для украшения здания.   

Изготовление козырьков

Устройство козырька может быть монолитным или модульным. А сама конструкция состоит из следующих элементов:

  • Металлический каркас. Кровельное покрытие определяет угол наклона изделия;
  • Опорные узлы – главный элемент крепления представлен в виде колон или тяги.
  • Стеклянная обшивка (закаленное стекло или триплекс) в виде водонепроницаемого настила. Она покрывает козырек полностью.

Стеклянные навесы применяются для оформления различных строений и конструкций. Установку можно встретить над окнами, кондиционерами, воротами и балконами, витринами магазинов и входными дверьми. А если дополнить всё перилами из алюминия, то вся система станет не только украшением любого интерьера, но и залогом безопасности и комфорта его обитателей.

Мы рекомендуем